С кем заключить договор на оказание бухгалтерских услуг?

 

Факт, с которым невозможно поспорить – только при ответственном учёте к ведению бухгалтерии, компания может стать успешной и эффективной. Разве можно планировать будущее, строить планы развития и расширения, не будучи уверенным, что бухучёт ведётся на должном уровне, а специалист понимает все тонкости и нюансы заполнения форм и взаимодействия с контролирующими органами? Конечно, нет, поэтому необходимо заключать договор на оказание бухгалтерских услуг исключительно с проверенными компаниями.

Следующий вопрос, который встаёт перед руководителем, как проверить квалификацию специалиста. К сожалению, без соответствующих знаний, никак. Вы можете принять во внимание документы об образовании, ознакомиться с послужным списком, но это не является прямым подтверждением высокой квалификации. Для этого понадобится привлечение налогового инспектора или аудиторов. Да и они смогут вынести лишь фактическую оценку, а справляться с последствиями недобросовестного отношения придётся самостоятельно, так как наложить штрафные взыскания на штатного специалиста невозможно. По этой причине, куда эффективнее сразу заключить договор на оказание бухгалтерского сопровождения с аутсорсинговой компанией, дорожащей своей репутацией и вовлекающей в работу опытных сотрудников.

Неоднократно сотрудники нашего Центра в Москве после заключения договора на оказание услуг бухгалтерского сопровождения, сталкивались с ситуацией, когда учёт в компании приходилось восстанавливать, что влекло за собой существенные траты предпринимателей. Кроме финансовых издержек, восстановление требует времени и в некотором смысле тормозит деятельность компании. Чтобы не оказаться в таком положении следует содержать документы по бухгалтерскому учёту в безукоризненном порядке. Регулируется это положениями закона о бухгалтерском учёте и отчётности, и мы можем гарантировать, что наши сотрудники всегда в курсе самых актуальных изменений в законодательстве.

На данный момент, большинство предпринимателей обращаются за услугами к удалённым специалистам, понимая, что это не только более эффективный подход, но и недорогой способ получить качественную работу с гарантиями. Договор на бухгалтерские услуги защищает от любых последствий действий обслуживающей компании, допущенные ошибки и недочёты не коснуться вас, за всё несёт ответственность фирма, предоставившая услуги.

Центр бухгалтерского обслуживания выполняет широкий спектр задач: от консультирования до обучения работы с программой 1С:Бухгалтерия. В штате имеются специалисты различного профиля, с большим опытом и соответствующим образованием, которые регулярно проходят проверку компетентности и повышают свой уровень на тренингах и семинарах. Кроме того, удалённый договор с бухгалтером на оказание услуг сэкономит бюджеты организации, так как организация и содержание собственного отдела повлечёт за собой куда более существенные ежемесячные расходы. Вывод из всего вышесказанного напрашивается сам собой – аутсорсинг оптимальный путь к развитию компании!

Правовая сторона бухгалтерского учёта

Правовую сторону ведения бухгалтерского учёта регулируют несколько законодательных положений. В них подробно описаны принципы организации бухучёта, содержится информация о об обязанностях ответственных лиц и мерах, применяемых за их несоблюдение. Ниже мы подробнее остановимся на нескольких положениях федерального закона о бухгалтерском учёте.

Для начала остановимся на его содержании и укажем, какие конкретно статьи регулируют конкретные аспекты бухгалтерской деятельности:

  1. Ст.5 – объекты, на которые направлено ведение бухучёта;
  2. Ст. 6 – обязательства бухучёта;
  3. Ст. 7 – положения об организации ведения учёта;
  4. Ст. 8 – политика учёта;
  5. Ст. 9 – первичная документация;
  6. Ст. 10 – регистры;
  7. Ст. 11 – положения об инвентаризации;
  8. Ст. 12 – денежное измерение;
  9. Ст. 13 – обобщённые требования к заполнению отчётности;
  10. Ст. 14 – перечень отчётности;
  11. Ст. 15 – регуляция периодов и дат.

Основные задачи бухгалтерского учёта и их регулирование

В соответствии с законом о бухгалтерском учёте его основными целями являются:

  • Предоставление полностью правдивых данных о деятельности компании;
  • Подготовка сведений для контролирующих органов, чтобы была возможна проверка соблюдения законодательных норм, в том числе информации об имуществе, обязательствах, использовании трудовых и финансовых ресурсов;
  • Обеспечение полной стабильности деятельности компании, слежение за финансовыми показателями и предотвращение ситуаций, которые могут нанести урон её существованию.

Любая организация, зарегистрированная на территории Российской Федерации, обязана вести свою деятельность в соответствии с обозначенными положениями. Исключения составляют случаи, когда это может противоречить с законодательствами других государств, но это отдельная тема и останавливаться на ней более подробно мы сейчас не будем. Также 402 закон о бухгалтерском учёте содержит перечень органов, которые осуществляют контроль над деятельность предпринимателей. Их основная задача заключается в разработке и принятии новых законодательных инициатив, направленных на создание оптимальной системы налогообложения в стране. Надзорные органы занимаются:

  1. Созданием планов счетов бухучёта и написанием инструкций по их использованию;
  2. Разработкой положений бухучёта;
  3. Регулированием норм и методик ведения бухучёта.

Закон 402 о бухгалтерском учёте предоставляет возможность индивидуальным предпринимателям использовать упрощённую систему налогообложения. При этом каждая компания имеет право, опираясь на законодательные положения, самостоятельно выработать внутреннюю систему учёта и создать свои инструкции по его ведению. Таким образом, можно утверждать, что закон РФ о бухгалтерском учёте имеет многоуровневую систему, где общие положения формулируются в документах, а конкретные методы и способы их исполнения определяются внутри конкретных организаций.

В связи с этим на плечи организации также ложится ряд некоторых задач:

  • Создание плана счетов бухучёта;
  • Разработка первичных документов бухгалтерского учёта и внутренних форм отчётности;
  • Определение порядка инвентаризации и оценки материальных активов компании;
  • Определение методов обмена, регистрации и обработки данных;
  • Внутренний контроль за хозяйственной частью.

Все эти задачи должен решать руководитель и на данный момент есть три возможных варианта организации деятельности в соответствии с федеральным законом 402 о бухгалтерском учёте:

  1. Пригласить в штат одного или нескольких бухгалтеров, которые подготовят перечень документов бухгалтерского учёта и т.д.;
  2. Найти удалённого специалиста, заключив с ним договор подряда, или обратиться в специализирующуюся на аутсорсинге компанию;
  3. Заниматься всеми вопросами самостоятельно.

Недостатки первого варианта мы уже обозначили выше, что же касается самостоятельного ведения учёта, то здесь также необходимо оговорится. Современная система подготовки отчётности требует многочисленных знаний и постоянной готовности реагировать на перемены, внося коррективы в свою деятельность. Для человека, не обладающего багажом знаний и опытом, будет сложно уделять полноценное внимание ведению бухучёта, при этом сохраняя всю ответственность роли руководителя. Даже подготовка первичных форм документов бухгалтерского учёта задача не из лёгких, а она лишь одна из первостепенных. Именно поэтому оптимальным является второй вариант, а именно заключения договора на услуги с удалённым бухгалтером или компанией, которые смогут безукоризненно вести основные документы бухгалтерского учёта.

Принятая система ведения должна применяться непрерывно с момента составления перечня первичных документов бухгалтерского учёта до закрытия организации. Также важно всегда своевременно и системно фиксировать любую операцию и предоставлять информацию о деятельности в периоды, установленные федеральным законом РФ о бухгалтерском учёте. Не допускаются пропуски и повторные записи об уже свершившихся операциях.

Закон о бухгалтерском учёте и финансовой деятельности предлагает организациям полноценные сведения о том, как правильно и грамотно выстроить внутреннюю систему. Также существуют комментарии, объясняющие некоторые сложные моменты и помогающие решить встающие перед фирмой задачи.

Заключение договора на обслуживание и оказание бухгалтерских услуг существенно облегчает решение этих вопросов, ведь специалисты с опытом помогут выстроить безошибочно и стабильно работающую систему, основываясь на конкретных потребностях организации.

Контролирующие органы не будут принимать к рассмотрению и учёту документацию и формы, составленные с несоблюдением законодательных положений. Это создаст задержки и спровоцирует наложение штрафных санкций. Чтобы избежать этого следует заключить договор на бухгалтерское обслуживание, мы работаем и с ИП, и с юридическими лицами, и с некоммерческими организациями. Гарантируем исполнение поставленных задач в чёткие сроки, оперативность в решении возникающих вопросов, скрупулёзную подготовку всей документации и ведение отчётности в соответствии с существующими законодательными нормами. С Центром бухгалтерского обслуживания в Москве вы сможете полноценно посвятить своё время и силы развитию и построению успешной компании.

Воспользуйтесь нашим калькулятором

Мы гарантируем вам точность и конфиденциальность

Расчет бухгалтерских услуг





Примерная стоимость услуги

рублей в месяц.

Наши преимущества

Работаем по договору

Тем самым мы обеспечиваем клиентам финансовые гарантии результата

Оптимизация

Оптимизируем бухгалтерский учет налоги, сохраняя Вашу прибыль

9 лет опыта

Накопленный опыт гарантирует высокое качество бухгалтерских услуг

Решаем сложные задачи

Профессиональная команда быстро поможет в любой сложной ситуации

Современные технологии

Средства автоматизации позволяют нам работать быстро и избегать ошибок

Комплекс услуг

Мы предоставляем комплекс услуг для бизнеса, снижая Ваши затраты!

Наши
услуги

Дамы и Господа, предлагаем Вашему вниманию весь спектр бухгалтерских услуг. Для нас нет нерешаемых задач, мы готовы встречаться с Вами и обсуждать вопросы бухглатерии бизнеса.

Также мы готовим предварительную оценку и смету, что весьма удобно в перед заключением договора. Бонус — готовы реализовать совершенно бесплатно экспресс-аудит бухгалтерии на выявления ошибок учета.

Мы работаем в долгом горизонте, поэтому отвечаем своей репутацией за каждого клиента.

Необходимо как начинающему предпринимателю (бизнесмену на ООО или ИП, УСН или ОСН), так и большим компаниям, так как это сильно экономит время и такие задачи в бизнесе принято делегировать.
Бухгалтерский аутсорсинг используют в основном малые предприятия (ООО) и индивидуальные предприниматели (ИП), поскольку он делает небольшой бизнес гораздо более эффективным.
Мы предоставляем целый ряд услуг по бухгалтерскому обслуживанию и сопровождению, которые позволяет сосредоточиться на управлении бизнесом и планировании на его будущего. Бухгалтерию оставьте нам

Стоимость бухгалтерских услуг

Пакет нулевой

Для компаний, не ведущих деятельность, сдающих «нулевую» отчетность

Упрощенная система налогообложения (УСН)3 500 руб. в квартал

Общая система налогообложения (ОСНО)
5 000 руб. в квартал

Заказать услугу

Скачать прайс

Пакет «Простой»

Для компаний со следующим объемом финансово-хозяйственной деятельности:

•до 5-ти сотрудников
•до 100 операций в месяц

УСН – 6%

7 000 руб. в месяц

УСН – 15%

12 500 руб. в месяц

Заказать услугу

Скачать прайс

Пакет «Эконом»

Для компаний, работающих по общей системе налогообложения (ОСНО), со следующим объемом финансово- хозяйственной деятельности:

До 5-ти сотрудников

От 15 000 руб в месяц

До 100 операций в месяц
До 25 000 руб в месяц

Заказать услугу

Скачать прайс

Как мы работаем

Вы отправляете заявку на бухгалтерское обслуживание либо звоните на +7 (495) 727-06-90

Встречаемся и обсуждаем задачи. Согасовываем и подписываем договор на бухгалтерское обслуживание

Назначаем Вам главного бухгалтера, котоый будет полностью курировать Вашу компанию 24/7

Изучаем всю документацию
в компании. Предоставляем взвешенную информацию собственнику

Выполняем свои непосредственные обязанности: полный учет и сдача налоговой отчетности

Вы не вспоминаете про нас, так как занимаетесь развитием бизнеса. Мы же обеспечим надежность бухгалтерии

Отзывы о компании

Николай Николаевич

Удаленный бухгалтер перестала выходить на связь, а для моего бизнеса это критично. Не можем себе позволить упустить контроль над финансами даже на пару дней. Решил поискать подрядчика, а именно компанию, которая будет вести бухгалтерию «под ключ», что называется. ЦБО понравились комплексным подходом, перед договором обязательная встреча.

Наталья Викторовна

В Центре Бухгалтерского Обслуживания понравился нормальный человеческий поход и отношение к клиентам. За все время сотрудничества (более 2-х лет) ни разу не было проблем с отчетностью и налоговой. Честное слово, я просто выдохнула и отдала все профессионалам. Это помогло мне сконцентрироваться на моих делах. Спасибо большое за работу!

Сергей Владиславович

Спасибо ЦБО выручили в нужный момент — накопились вопросы, на которые наш бухгалтер затруднялась ответить, начали искать в интернете тех, кто с большим опытом в данной профессии и натолкнулись на ЦБО. Специалисты очень простые в общении и подкупают честностью, профессионализм очень высокий. Еще раз спасибо, за помощь!

Благодарственные письма

УК_Жилищный_Консалтинг
ООО_Маленькие_большие_люди (1)
Отзыв_от_ООО_Аркадия

Наши
сотрудники

Самое ценное, чем может гордиться любая коммерческая организация — это персонал, люди, профессионалы своего дела, которые всегда смогут ответить на запросы Клиента и помочь ему в острый момент.

Мы гордимся всеми нашими людьми, начиная от младших бухгалтеров и, заканчивая руководителями. Потому что команда создается единомышленниками, увлеченными делом умами.
Вы можете быть спокойны, потому что получите лучший сервис и лучшую команду бухгалтеров. Мы готовы доказать это реальными делами.

Елена

Старший бухгалтер

Татьяна

Старший бухгалтер

Елена

Старший бухгалтер

Мария

Старший бухгалтер

Ольга

Старший бухгалтер

Анна

Ст. бухгалтер по зарплате

Новости

Сдавать формы 6-НДФЛ и 2-НДФЛ нужно будет раньше

Предоставить в налоговую расчеты по 6-НДФЛ и справку 2-НДФЛ в 2020 году нужно будет до 1 марта (с учетом воскресенья – 2 марта). Согласно текущим требованиям отчитаться необходимо до 1 апреля. Обоснование: Федеральный закон N 325-ФЗ от 29 сентября 2019 г. Вас заинтересует: Кому нужно будет подавать новую отчётность в Пенсионный…

нет комментариев

Пособия на детей в 2020-м году

С 1 июля перечисление детских пособий на карту возможно только для пользователей системы «Мир». Альтернативные варианты получения выплат: наличными в кассе, в почтовом отделении, переводом на счет в банке. Представителям несовершеннолетних, получающим пособия через другие платежные системы на 1 мая текущего года, разрешалось отложить переоформление до окончания срока действия карты, но…

нет комментариев

Выходные в 2020 году

Дольше всего отдыхать в новом году россияне будут на январские праздники – с 1 по 8-е число. Много выходных запланировано в мае: с 1 по 5-е (5 дней), с 9 по 11-е (3 дня). Трехсуточный отдых с учетом выходных ожидается: 22-24 февраля (День защитника Отечества); 7-9 марта (Международный женский день) 12-14…

нет комментариев

Подпишитесь на Email-рассылку

Оставьте свой почтовый адрес, чтобы получать самые свежие новости и информацию о новых акциях. Будьте в курсе событий!

Я согласен(на) на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальнтсти