Анализ финансовых результатов

Анализ финансовой отчетности включает в себя понимание финансового положения организации путем рассмотрения ее финансовой отчетности. Такой анализ является исключительно мощным инструментом для различных пользователей финансовых отчетов, каждый из которых имеет разные цели в изучении финансовых условий организации.

Методы анализа финансовой отчетности

Существует два ключевых метода сопровождения бухгалтерского учета организаций и предприятий. Первый метод — использование горизонтального (анализа тенденций) и вертикального (структурного) анализа.


Горизонтальный анализ заключается сопоставление финансовой информации в течение ряда отчетных периодов, в то время как вертикальный анализ — это пропорциональный анализ финансовой отчетности, где каждая позиция указана в процентах от другого элемента. Как правило это означает, что каждая позиция в отчете о прибылях и убытках определяется как процент от валовых продаж.

Второй метод бухгалтерского учета и анализа финансовых результатов — исследование и трактовка многих видов коэффициентов. Соотношения используются для расчета относительного размера одного числа по отношению к другому. После того, как коэффициент будет рассчитан, вы можете сравнить его с тем же коэффициентом, рассчитанным за предыдущий период, или который основан на среднем по отрасли, чтобы увидеть, выполняет ли компания в соответствии с ожиданиями.


В типичном анализе финансовой отчетности большинство коэффициентов будут в пределах ожиданий, в то время как небольшое число будет обозначать потенциальные проблемы, которые привлекут внимание рецензента.

Цены на бухгалтерский учет и анализ финансовых результатов

В некоторых случаях владельцы малого бизнеса предпочитают заказать экспресс-анализ финансовых результатов в бухгалтерской службе. Другие компании могут нанимать временного персонала по учету в определенное время в течение года или нанимать на работу на неполный рабочий день бухгалтера с передовым обучением. В каждом из этих случаев владельцы бизнеса передают финансовое управление компании другому лицу.

Наши услуги

Мы советуем обращаться только в проверенные центры, такие как Центр бухгалтерского обслуживания в Москве. Наши специалисты готовы предоставить полный спектр услуг по бухгалтерскому учету и анализу финансовых результатов.