Аутсорсинг расчета заработной платы

Передача расчета заработной платы на аутсорсинг — это осуществляемая на основании предварительно составленного договора услуга по подготовке отчётности, которая связана с заработной платой. В том-то и есть преимущество аутсорсинговой компании, что она может предоставить услугу не только по комплексной работе всей бухгалтерии, но и отдельных блоков учета, например, заменить расчетчиков по зарплате.


Аутсорсинг расчета зарплаты также хорош тем, что это очень чувствительная с точки зрения конфиденциальности информации область работы бухгалтерии.


В эту функцию входят такие работы как:

  • основы кадрового делопроизводства,
  • начисление оплаты труда, пособий и прочих выплат,
  • подготовка многочисленной отчетности по зарплате,
  • выдача справок, расчетных листков  и другой информации персоналу.

Передача функции заработной платы на аутсорсинг

Данная услуга характеризуется многочисленными преимуществами. Прежде всего необходимо обратить внимание на:

  • Конфиденциальность.
  • Экономичность.
  • Оперативность.
  • Минимизация рисков.

При этом вся отчетность по заработной плате аутсорсинге готовится и сдается в соответствующие инстанции в порядке и сроки, оговоренные в подписанном заранее договоре. Стоимость аутсорсинга расчета заработной платы напрямую зависит от вида деятельности компании, ее масштаба и количества сотрудников работающих в штате предприятия. Все возможные нюансы оговариваются еще на стадии подписания договора, так что наличие каких-либо подводных камней либо недоразумений в работе аутсорсера полностью исключено.

Стоит понимать, что грамотный расчет и своевременная выплата зарплаты требует наличия должного профессионализма, привлечения бухгалтеров имеющих соответствующие навыки, а также умело использующих нужное программное обеспечение.

Наши услуги

Эффективно и своевременно решить вопрос расчета заработной платы можно только путем привлечения специалистов работающих в сплоченном штате Центра Бухгалтерского Обслуживания.