Центральному Банку предложили печатать на денежных купюрах портреты вождей

Владимир Петров являющийся депутатом Законодательного собрания Ленинградской области предложил руководству Центрального Банка России печатать на денежных купюрах портреты вождей нашей страны. Таким образом, ЦБ было предложено вернуться к позабытой в наши дни традиции «украшения» банкнот портретами политических деятелей.

Депутата не устраивает, по его словам, нынешний вид денежных купюр украшенных видами таких крупных городов нашей страны как Москва, Красноярск, Санкт-Петербург. Владимир Петров заявил, что считает, что портреты руководителей России ярче и выразительнее отражают страницы отечественной истории, а также максимально эффективней благоприятствуют патриотическому воспитанию подрастающего поколения.

Парламентарий заметил, что изображения географических мест нашей страны не способствуют в должной мере патриотическому воспитанию молодежи и это неправильно. Депутат пожелал вернуть на денежные купюры изображения таких руководителей нашей страны как Ленин, Сталин, Иван Грозный, Екатерина 1 и, конечно же, Пётр 1.

Самую крупную купюру в 5000 рублей парламентарий предложил украсить изображением действующего президента России Владимира Путина. Стоит заметить, что у данной «денежной реформы» уже нашлось довольно много противников.

оставьте комментарий