К «уточненке» по РСВ не приводит пересчет больничного листа

Корректирующую РСВ подавать не нужно в том случае, если работнику компании будет пересчитан больничный лист за прошлый период. Доплата должна быть указана в периоде для перерасчета. Данное уточнение содержится в официальном письменном сообщении ФНС от 14.06.2018 года под номером БС-4-11/11512.

Пособие по болезни работнику компании рассчитывается, базируясь на информации, которую имеет руководитель предприятия на момент назначения больничного. В том же случае если работник подал больничный уже после того как материальное пособие было ему выплачено, то в бухгалтерии компании должны доначислить ему средства, пересчитав больничный лист.

ФНС России выдало разъяснение – если, например, в апреле месяце работнику базируясь на справке о сумме заработка, был пересчитан больничный, то и разница ему будет выплачена в апреле. Таким образом исправлять и заново подавать РСВ за 1 квартал не нужно. Что же касается суммы доплаты, то ее следует отразить в сроках 010-070 приложения № 2 к первому разделу расчета за полугодие.

оставьте комментарий