Когда иностранцам не нужно разрешение на работу?

По решению Федерального закона, перечень причин, по которым иностранным гражданам не нужно получать разрешение на работу был расширен.

По действующим законам работодатель имеет право привлечь к работе иностранца при наличии соответствующего разрешения. Для граждан других стран действует два правила: они должны достигнуть 18-летнего возраста и иметь разрешение на осуществление трудовой деятельности.

Это касается не только специалистов, привлечённых из-за рубежа, но и:

  • Тех, кто временно или на постоянной основе проживает на территории России;
  • Переселённых в Россию по программе содействия добровольного переселения соотечественников, проживающих в других странах и членов их семей;
  • Сотрудников дипломатических представительств;
  • Журналистов, получивших аккредитацию в РФ.

Список пополнили:

  • Граждане, прибывшие на территорию России на срок не превышающий тридцати дней. Они могут осуществлять педагогическую, гастрольную, просветительскую или иную деятельность;
  • Гости РФ, приехавшие по приглашению государственных учреждений, для налаживания научных или культурных коммуникаций. Их срок пребывания также не должен превышать тридцатидневный период.

оставьте комментарий