Кому нужно будет подавать новую отчётность в Пенсионный фонд

Нововведения на этот раз коснуться жителей Республики Крым и горожан Севастополя. Чиновники озаботились необходимостью сбора данных о гражданах, которые лишь недавно были зарегистрированы в системе обязательного пенсионного страхования. Предприниматели должны будут предоставить полные и достоверные сведения о работавших у них гражданах и точных периодах их трудовой деятельности, которые имели место до оформления в ПФР.

Сделать это нужно будет до 31 декабря 2019 года. Также требование о предоставлении данных такого рода касается и самозанятых граждан. Самозанятый гражданин – это тот, кто обеспечивает себя работой самостоятельно, не являясь при этом наёмным работником, а находя заказчиков напрямую.

Все собранные сведения затем будут включены в лицевые счета застрахованных лиц, так что корректный сбор этих данных – это важная и ответственная задача.

Заседание правительства уже одобрило этот законопроект. Напомним, что по словам главы Министерства труда М. Топилина, в России такая работа была проведена уже давно (с 2003 по 2008 годы).

оставьте комментарий