Пенсионные льготы будут отвязаны от пенсионного возраста

Правительство Российской Федерации, ранее предложившее в рамках реформ увеличить пенсионный возраст, а также депутаты Госдумы, которые это предложение одобрили своими голосами в первом же чтении, выразили свою готовность обсудить возможные варианты, которые связаны с утверждением некоторых льгот.

В частности, предлагается утвердить дополнительные льготы для пенсионеров. Стоит напомнить, что по состоянию на сегодняшний день пенсионеры пользуются льготами на оплату коммунальных услуг, имеют бесплатный проезд в городском общественном транспорте, значительные скидки на лекарственные фармацевтические средства, а также полное освобождение от уплаты налога на недвижимое имущество. Все вышеперечисленные преференции привязаны непосредственно к пенсионному возрасту и при его повышении все льготы также будут перенесены.

Депутат Александр Сидякин сообщил, что вполне возможно данный вопрос будет пересмотрен, и льготы отвяжут от пенсионного и привяжут к биологическому возрасту. Сейчас этот вопрос еще остается открытым, и его депутаты Госдумы будут всесторонне рассматривать и обсуждать. Сам же депутат Александр Сидякин полагает что льготы должны сохраняться в существующих на сегодняшний день возрастных рамках – 55-60 лет.

оставьте комментарий