По акцизам на табачные изделия введена новая форма декларации

Приказом под номером ММВ-7-3/95@ была утверждена новая форма декларации на реализуемые на территории России табачные изделия. В силу данный приказ вступает по истечении 2 месяцев со дня его публикации в средствах массовой информации. Напомним, что официальная публикация указа была осуществлена 17 июля текущего года.

Данное разъяснение было дано официальными представителями ФНС России в письме. № ЕД-3-7/4811. Новая форма декларации распространяется на все, реализуемые на территории России, табачные изделия, табачную продукцию, а также электронные системы доставки никотина и жидкости для подобных систем. Во 2 пункте нового приказа указывается, что налоговая декларация по акцизам на табачную продукцию представляется непосредственно с налогового периода, который следует за месяцем, в который приказ вступил в законную силу.

Согласно статье 192 НК РФ по акцизам за налоговый период берется временной отрезок в 1 месяц. Таким образом, налогоплательщики будут должны предоставить новую декларацию в налоговую по месту своей регистрации, за налоговый период, начиная с августа текущего года.

оставьте комментарий