Случаи, при которых покупателю придется выдавать по 2 чека

Случаи, при которых покупателю придется выдавать по 2 чекаВ последнее время участились случаи, когда покупатель, приобретая товар перед непосредственным за него расчётом, предоставит адрес своей электронной почты либо же дал телефонный номер. В этом случае на них будет отправлен электронный чек. Однако сей факт вовсе не означает, что продавец не должен выдать покупателю чек на бумажном носителе.

По данному поводу ФНС выдало свои разъяснения. В частности если перед расчётом за товар покупатель не попросил прислать ему электронный чек, то в таком случае ему выдается только чек, распечатанный на бумажном носителе. В случае если покупатель сообщил продавцу о своем желании получить электронный чек, то продавец обязан отправить электронный вариант чека на тот электронный адрес либо номер телефона, который ему сообщит покупатель.

Однако человек приобретающий товар может также изъявить желание получить чек и в бумажном и в электронном вариантах. В таком случае продавец обязан выполнить его пожелание и выдать покупателю на руки оба варианта чеков – и электронный и распечатанный на бумажном носителе.

оставьте комментарий