Нулевой РСВ должны сдать страхователи без зарплаты

Нулевой РСВ должны сдать страхователи без зарплатыСогласно пункта № 7 статьи № 431 Налогового Кодекса РФ плательщики страховых взносов, которые осуществляют выплаты физическим лицам любого рода обязаны предоставить РСВ не позднее 15 числа месяца, следующего за отчетным периодом, в установленном порядке в налоговую по месту своего учета. Налоговым Кодексом РФ не предусмотрено освобождение от подачи нулевого РСВ.

Напомним, что нулевой РСВ следует подавать, в случае если за отчетный период плательщик финансово-хозяйственную деятельность не осуществлял. Плательщик, заполнив по установленному образцу нулевую декларацию и подавая ее в налоговый орган по месту своей регистрации, этим самым заявляет про отсутствие вознаграждений и выплат физическим лицам за указанный в отчетности период, а также об отсутствии страховых взносов, которые подлежат выплатам за указанный отчетный период.  При этом указывается в частности об отсутствии за указанный в нулевой декларации период выплат физическим лицам, которые являются объектами обложения страховыми взносами.

Сданные РСВ помогут сотрудникам Налоговой службы отличить подобных плательщиков от физических лиц, которые нарушают установленный Налоговым Кодексом срок, в течении  которого должен быть предоставлен подробный расчет, в частности с нулевым показателем и избежать наложения на них штрафных санкций.

В итоге, каждый плательщик, осуществляющий выплаты в пользу физических лиц за определенный период, в случае их отсутствия по причине не осуществления финансовой и хозяйственной деятельности, обязан предоставить в установленный Налоговым Кодексом РФ срок отчетность с нулевыми показателями.

оставьте комментарий