На официальном сайте ФНС размещена форма согласия на разглашение налоговой тайны

На официальном сайте ФНС вчера была опубликована форма запроса касающегося предоставления информации, которая непосредственно касается налоговых отчетностей и движения материальных средств. Все дело в том, что эти данные являются, по сути, налоговой тайной. Информация была признана общедоступной согласно пункта  1 статьи № 102 Налогового кодекса России.

Данная информация была обнародована УФНС Карачаево-Черкессии. Стоит заметить, что запросы можно при надобности направлять также в свободной форме. Подобные запросы в налоговой инспекции принимаются наравне с запросами, составленными в соответствии с рекомендуемыми формами, указанными на официальном сайте ФНС.

Раскрытие сведений предусмотрено с момента вступления в силу Федерального закона № 134-ФЗ «О внесении изменений в статью 102 части первой Налогового кодекса Российской Федерации» от 1 мая 2016 года. При этом разрешается раскрытие информации, которая указана в пункте № 1.1 статьи № 102 Налогового кодекса РФ. Информация о производствах, которые перестали составлять налоговую тайну, согласно внесенных в Налоговый кодекс изменений будет с 1.06.2018 года размещена на официальном сайте ФНС РФ в новом интерактивном онлайн сервисе «Прозрачный бизнес».

Обнародованию подлежит информация, касающаяся имеющих место быть налоговых нарушениях, а также сведенья касающиеся суммы задолженностей и недоимок, которые возникли по состоянию на 31 декабря прошлого года. При этом информация будет обнародована в том случае, если недоимки не будут выплачены в срок по 1 мая текущего года.

Наши услуги