Стало возможным заменить «нулевую» статотчетность

Стало возможным заменить «нулевую» статотчетностьВ том случае если в отчетном периоде у компании отсутствуют показатели, необходимые для заполнения статотчетности, то существует возможность сдать так называемую, «нулевую» отчетность. Таким образом, можно сообщить в Росстат об отсутствии показателей.  При этом подобная отчетность в Росстат должна отправляться официальным заказным письмом.

Непосредственно к форме статотчетности прилагаются подробные указание по правилам ее заполнения, а также указано, как именно сдавать отчетность при отсутствии показателей. При этом «нулевую» статотчетность можно заменить отсылкой официального письма. Для отделений статистики  «пустой отчет» предпочтителен, так как подобную разновидность документации намного легче обрабатывать.

При этом окончательное решение, какую форму отчетности предпочесть принимает ИП либо руководство компании и никаких штрафов не предусмотрено на законодательном уровне. В том случае если нет показателей на протяжении длительного периода времени, то нулевые отчётности нужно направлять за каждый временной период по отдельности в предусмотренные сроки.

В случае если компания не сдала нулевую отчетность в предусмотренный срок либо сдала с опозданием, на нее могут быть наложены штрафные санкции.

Наши услуги

оставьте комментарий