Как формируется стоимость бухгалтерских услуг на аутсорсинге?

Совершенно очевидно, что первый вопрос, который появляется у заказчика, касается определения стоимости услуг бухгалтера на удалёнке. На данный параметр оказывают влияние несколько основных факторов, в частности количество часов, которое понадобится специалисту для выполнения работы, также влияет количество документации, предоставленной для обработки, но обо всё по порядку.

Прайс на бухгалтерские услуги в Москве вы найдёте на нашем сайте. А пока мы подготовили основной перечень ценообразующих характеристик, влияющих на стоимость бухгалтерских услуг в Москве и не только:

  1. Используемая система налогообложения. В зависимости от того, какую систему налогообложения выбрал заказчик при регистрации компании, меняется перечень регулярных задач, а соответственно и цена услуг бухгалтера. Наиболее трудоёмкой считается общая система налогообложения или сокращённо ОСН. В отличии от других существующих систем она требует работы над многочисленными формами отчётности. При «упрощёнке» количество задач меньше, как и трудозатраты специалиста. Приведём пример, при общей системе нужно не только заниматься расчётами по налоговой базе, но и составить декларации прибыли, а также имущественные и для налога на добавленную стоимость. Возможные расхождения в документации могут существенно отражаться на количестве часов необходимым для корректного заполнения форм, поэтому заниматься этим может только высококвалифицированный сотрудник с опытом, что естественно отражается на стоимости оказания бухгалтерских услуг.
  2. Сфера деятельности заказчика. Не менее важным является сфера ведения предпринимательской деятельности, например, торговля, оказание услуг, строительство или производство. Последнее считается самым по времени затратным по сравнению с прочими.
  3. Внешнеэкономическая деятельность. Если вы сотрудничаете с заграничными компаниями или поставляете товары в другие страны, то расценки на бухгалтерские услуги будут выше за счёт оказания дополнительных услуг по ведению валютного расчётного счёта.
  4. Общее количество поступающей и исходящей первичной документации от Заказчика. Среди них акты приёмки и передачи, счета-фактуры, товарные накладные, кассовые и товарные чеки, бланки строгой отчётности и прочие первичные документы. На основании почти десятилетнего опыта работы мы можем с уверенностью утверждать, что зачастую попадается первичная документация, содержащая десятки и сотни позиций номенклатуры. Так что чем больше документов нужно будет обработать, тем выше будет стоимость бухгалтерского обслуживания в месяц.
  5. В каком состоянии находятся первичные документы в момент передачи дел компании. Если предшествующий специалист относился к ведению документации ответственно, то прайс на бухгалтерское обслуживание будет ниже. В обратной ситуации сотрудникам центра понадобится некоторое время для приведения их в порядок и понимания реальной картины финансового состояния;
  6. Прочие аспекты. Сюда прежде всего стоит отнести факт наличия кассового аппарата, принятой системы выдачи заработной паты сотрудникам (сдельная или окладная), общего размера компании, числа штатных работников, также имеет значение рассчитываетесь ли вы с контрагентами наличными денежными средствами и имеются ли основные средства на балансе организации. Все эти мелочи оказывают влияние на формирование индивидуального прайс листа на бухгалтерские услуги в Москве.

В любом случае, какой бы большой набор повышающих стоимость ежемесячного обслуживания факторов вы не увидели в данном списке, обращение в аутсорсинговую компанию будет демократичным выбором. Цена на услуги бухгалтера в Москве при условии оформления сотрудника в штат довольно высока, особенно если вы не готовы доверить ведение дел человеку без образования, соответствующих навыков и опыта. Прайс-лист на бухгалтерские услуги от Центра бухгалтерского обслуживания в Москве вы можете изучить на сайте. Мы стремимся вести финансовые вопросы максимально открыто и прозрачно, поэтому вы не рискуете столкнуться с разочарованием при индивидуальном расчёте стоимости обслуживания непосредственно в офисе Центра.

Почему цены на бухгалтерские услуги на аутсорсинге ниже?

Почему цены на бухгалтерские услугиПроанализировав, сколько стоят бухгалтерские услуги на удалёнке и при принятии сотрудника в штат, вы заметите существенную разницу в пользу первого варианта. На это есть несколько причин, которые мы подробнее разберём:

  • Никаких дополнительных выплат. При приёме сотрудника в штат руководитель обязан своевременно вносить страховые и пенсионные взносы. Также сюда можно добавить необходимость оплачивать больничные и отпускные в случае необходимости;
  • Постоянное присутствие. Когда сотрудник оказывается на больничном или уходит в отпуск вы на время остаётесь без специалиста. Можно, конечно, нанять временного сотрудника на замену, но это опять же повлечёт дополнительные затраты. Специалисты на удалёнке могут подменять друг друга и на клиенте это никак не отразится;
  • Узнавая, сколько стоят услуги бухгалтера, многие не учитывают тот факт, что для его размещения в офисе понадобятся дополнительные площади, а это увеличит расходы на аренду. Кроме того, для работы нужно заняться оборудованием мест, закупкой необходимой канцелярии и прочего.

Что вы получите, заказав бухгалтерское обслуживание

На сайте Центра вы можете изучить весь перечень оказываемых бухгалтерских услуг вместе с прайсом, а самые популярные мы приведём в списке ниже:

  • Полноценную техническую поддержку от специалистов компании, если вы воспользуетесь нашим предложением по размещению 1С:Бухгалтерии на нашем сервере;
  • Консультирование по всем вопросам, связанным с бухгалтерских учётом, а также предоставление обоснования обозначенной специалистами позиции;
  • Также в бухгалтерский учёт входит стоимость услуг за подготовку и передачу готовых форм в Пенсионный Фонд;
  • Услуги бухгалтера по сдаче отчётности по приемлемой цене;
  • Раз в двенадцать месяцев проводится полный аудит деятельности и проверка отчётности;
  • Организация и ведение бухгалтерского/налогового учёта;
  • Составление и восстановление первичной документации. Первый вариант необходим всем, второй подразумевает утрату части документации в следствии некоторых событий;
  • Дистанционно осуществляется сверка бюджетных расходов;
  • Для индивидуальных предпринимателей осуществляется подготовка данных о доходах физических лиц;
  • Помощь в прохождении проверок контролирующих органов;
  • Помощь и обучение ваших сотрудников работе в программе 1С:Бухгалтерия.

При этом, рассчитывая цену на бухгалтерское обслуживание в Москве, мы предлагаем клиентам только те услуги, которые для них актуальны. Никаких навязанных опций, только честный и прозрачный подход, полностью ориентированный на ваши потребности. Каждый пункт будет отражён в договоре на обслуживание, регулирующем взаимоотношения сторон на всех уровнях.

Преимущества аутсорсинга

Помимо уменьшения затрат, удалённое обслуживание обладает и другими положительными сторонами по сравнению с обычным подходом к организации бухгалтерского учёта. Вот основные из них:

  1. Вы получаете доступ к знаниям и опыту специалистов с высокой квалификацией. Если какой-то вопрос будет не под силу решить одному из сотрудников, ему на помощь придёт команда. При этом цены на бухгалтерское обслуживание в Москве от нашего центра остаются умеренными.
  2. Гарантия полной конфиденциальности предоставленной информации. В начале сотрудничества и утверждения прайса на бухгалтерское сопровождение, подписывается дополнительное соглашение к договору, которое обеспечит сохранность информации о финансах и других данных организации;
  3. Отработанная система обслуживания. За почти десять лет работы, мы выработали собственную концепцию, которая помогает справляться с задачами качественно и в срок. У каждого ответственного сотрудника есть куратор, который проверяет его деятельность, чтобы избежать ошибок;
  4. С клиента снимается вся ответственность. При заключении договора на длительный срок вы сможете не только производить оплату бухгалтерских услуг по более выгодной цене, но и не заботиться о возможных последствиях неточностей в документах или опозданий с их подачей в контролирующие органы. Вся ответственность в данной ситуации ляжет на обслуживающую фирму;
  5. Доступные расценки на бухгалтерское обслуживание в Москве. Чуть ранее мы уже приводили список основных причин, благодаря которым аутсорсинг помогает значительно экономить. Эти средства вы сможете направить на развитие бизнеса, открыв для себя новые горизонты в продвижении на рынке.
Чтобы узнать цену на бухгалтерское обслуживание юридических или физических лиц, обратитесь к одному из наших менеджеров. После полного изучения особенностей организации клиента, ы подготовим индивидуальное предложение с учётом всех потребностей компании. Передача дел специалистам поможет навести полный порядок в документах и отчётности фирмы, а это в свою очередь позволит строить более адекватные прогнозы для развития и оптимизации внутренних процессов. Посмотрите прайс на бухгалтерские услуги на нашем сайте или задайте вопросы по интересующим опциям менеджеру. Доверив нам ведение бухучёта в вашей компании, вы останетесь полностью довольными результатом!

 

Воспользуйтесь нашим калькулятором

Мы гарантируем вам точность и конфиденциальность

Расчет бухгалтерских услуг





Примерная стоимость услуги

рублей в месяц.

Наши преимущества

Работаем по договору

Тем самым мы обеспечиваем клиентам финансовые гарантии результата

Оптимизация

Оптимизируем бухгалтерский учет налоги, сохраняя Вашу прибыль

9 лет опыта

Накопленный опыт гарантирует высокое качество бухгалтерских услуг

Решаем сложные задачи

Профессиональная команда быстро поможет в любой сложной ситуации

Современные технологии

Средства автоматизации позволяют нам работать быстро и избегать ошибок

Комплекс услуг

Мы предоставляем комплекс услуг для бизнеса, снижая Ваши затраты!

Наши
услуги

Дамы и Господа, предлагаем Вашему вниманию весь спектр бухгалтерских услуг. Для нас нет нерешаемых задач, мы готовы встречаться с Вами и обсуждать вопросы бухглатерии бизнеса.

Также мы готовим предварительную оценку и смету, что весьма удобно в перед заключением договора. Бонус — готовы реализовать совершенно бесплатно экспресс-аудит бухгалтерии на выявления ошибок учета.

Мы работаем в долгом горизонте, поэтому отвечаем своей репутацией за каждого клиента.

Необходимо как начинающему предпринимателю (бизнесмену на ООО или ИП, УСН или ОСН), так и большим компаниям, так как это сильно экономит время и такие задачи в бизнесе принято делегировать.
Бухгалтерский аутсорсинг используют в основном малые предприятия (ООО) и индивидуальные предприниматели (ИП), поскольку он делает небольшой бизнес гораздо более эффективным.
Мы предоставляем целый ряд услуг по бухгалтерскому обслуживанию и сопровождению, которые позволяет сосредоточиться на управлении бизнесом и планировании на его будущего. Бухгалтерию оставьте нам

Стоимость бухгалтерских услуг

Пакет нулевой

Для компаний, не ведущих деятельность, сдающих «нулевую» отчетность

Упрощенная система налогообложения (УСН)3 500 руб. в квартал

Общая система налогообложения (ОСНО)
5 000 руб. в квартал

Заказать услугу

Скачать прайс

Пакет «Простой»

Для компаний со следующим объемом финансово-хозяйственной деятельности:

•до 5-ти сотрудников
•до 100 операций в месяц

УСН – 6%

7 000 руб. в месяц

УСН – 15%

12 500 руб. в месяц

Заказать услугу

Скачать прайс

Пакет «Эконом»

Для компаний, работающих по общей системе налогообложения (ОСНО), со следующим объемом финансово- хозяйственной деятельности:

До 5-ти сотрудников

От 15 000 руб в месяц

До 100 операций в месяц
До 25 000 руб в месяц

Заказать услугу

Скачать прайс

Как мы работаем

Вы отправляете заявку на бухгалтерское обслуживание либо звоните на +7 (495) 727-06-90

Встречаемся и обсуждаем задачи. Согасовываем и подписываем договор на бухгалтерское обслуживание

Назначаем Вам главного бухгалтера, котоый будет полностью курировать Вашу компанию 24/7

Изучаем всю документацию
в компании. Предоставляем взвешенную информацию собственнику

Выполняем свои непосредственные обязанности: полный учет и сдача налоговой отчетности

Вы не вспоминаете про нас, так как занимаетесь развитием бизнеса. Мы же обеспечим надежность бухгалтерии

Отзывы о компании

Николай Николаевич

Удаленный бухгалтер перестала выходить на связь, а для моего бизнеса это критично. Не можем себе позволить упустить контроль над финансами даже на пару дней. Решил поискать подрядчика, а именно компанию, которая будет вести бухгалтерию «под ключ», что называется. ЦБО понравились комплексным подходом, перед договором обязательная встреча.

Наталья Викторовна

В Центре Бухгалтерского Обслуживания понравился нормальный человеческий поход и отношение к клиентам. За все время сотрудничества (более 2-х лет) ни разу не было проблем с отчетностью и налоговой. Честное слово, я просто выдохнула и отдала все профессионалам. Это помогло мне сконцентрироваться на моих делах. Спасибо большое за работу!

Сергей Владиславович

Спасибо ЦБО выручили в нужный момент — накопились вопросы, на которые наш бухгалтер затруднялась ответить, начали искать в интернете тех, кто с большим опытом в данной профессии и натолкнулись на ЦБО. Специалисты очень простые в общении и подкупают честностью, профессионализм очень высокий. Еще раз спасибо, за помощь!

Благодарственные письма

УК_Жилищный_Консалтинг
ООО_Маленькие_большие_люди (1)
Отзыв_от_ООО_Аркадия

Наши
сотрудники

Самое ценное, чем может гордиться любая коммерческая организация — это персонал, люди, профессионалы своего дела, которые всегда смогут ответить на запросы Клиента и помочь ему в острый момент.

Мы гордимся всеми нашими людьми, начиная от младших бухгалтеров и, заканчивая руководителями. Потому что команда создается единомышленниками, увлеченными делом умами.
Вы можете быть спокойны, потому что получите лучший сервис и лучшую команду бухгалтеров. Мы готовы доказать это реальными делами.

Елена

Старший бухгалтер

Татьяна

Старший бухгалтер

Елена

Старший бухгалтер

Мария

Старший бухгалтер

Ольга

Старший бухгалтер

Анна

Ст. бухгалтер по зарплате

Новости

Контролируемые сделки с долговыми обязательствами

Контролируемой называют такую сделку, которая заключена между взаимозависимыми лицами. Предполагаема сумма доходов по ней должна составить 60 миллионов рублей за год. Это правило можно применять к любым сделкам, затратам и доходам, которые учитываются для целей налогообложения с начала 2019 года. Министерство Финансов 3-его июня опубликовало письмо, содержащее разъяснения касательно вопроса признания…

нет комментариев

Вычет НДФЛ не происходит, если жилое строительство оплачено третьим лицом

В письме Минфина от 18 июня сказано, что, если расходы на строительство были оплачены не его владельцам, а третьим лицом, то заявить на вычет по НДФЛ нельзя. В налоговом Кодексе указано, что каждый при приобретении жилья может рассчитывать на получение выплаты на НДФЛ. Он предоставляется: В размере понесённых расходов, связанных с…

1 комментарий

Кто платит деньги, тот начисляет взносы

Грант, который направляется непосредственно от дарителя к получателю, не считается объектом, облагающимся страховыми взносами, если первый и второй не состоят в трудовых отношениях. Такая информация содержалась в письме Минфина, опубликованном на сайте 18 июня текущего года. Какая взаимосвязь между источником финансирования и необходимостью выплат взносов? Страховые взносы должны платить налоговые агенты,…

нет комментариев

Подпишитесь на Email-рассылку

Оставьте свой почтовый адрес, чтобы получать самые свежие новости и информацию о новых акциях. Будьте в курсе событий!

Я согласен(на) на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальнтсти