Бухгалтерские документы за 2018 год теперь можно подавать в электронном виде

Бухгалтерские документы за 2018 год теперь можно подавать в электронном видеЗаконы об этом были приняты ещё в ноябре прошлого года. Теперь организации могут игнорировать бумажную отчётность, подавая всю документацию в электронном виде. Однако есть перечень учреждений, которые пока не освобождены от предоставлений бумажных копий. То есть даже если отчётность подаётся в электронном виде, будет необходимо продублировать всё на бумаге.

Перечень подаваемых отчётов при этом не изменился. Поэтому изменения носят скорее технический характер. Предпринимателям, которые захотят воспользоваться преимуществами нового способа подачи отчётности, нужно будет оформить электронную подпись. Для этого нужно:
Выбрать удостоверяющий центр;

  • Заполнить заявку на получения и дождаться её рассмотрения;
  • После оплатить счёт на услугу (диапазон от 5 до 7 тыс. руб, определяется несколькими факторами);

Предоставить документы необходимые для оформления (их перечень можно найти в интернете)При этом, если кому-то удобнее работать по старой системе, оформляя всё на бумажном носителе, они могут продолжать делать всё как раньше. Но, вероятнее всего, в течение нескольких лет будет осуществлён полный переход на электронную отчётность, поэтому постепенно нужно адаптироваться к новым правилам.

оставьте комментарий