НДС по tax free – наличными?

Министерство финансов России занимается разработкой нового законопроекта. В нем в частности предложено фирмам-резидентам разрешить часть операций с валютой проводить без открытия счетов в банковских учреждениях.

Нужно это для упрощения процесса получения гражданами иностранных государств наличных средств по программе tax free (возмещение НДС). Кроме этого в новом законопроекте, рассмотрение которого состоится в ближайшее время, предполагается при командировках в иные страны выдавать наличную валюту из касс юридических лиц и осуществлять прием в кассу остатков от аванса, который работником компании не был израсходован в полном объеме.

Министерство финансов России также предлагает разрешить из кассы Казначейства нашей страны как получать, так и вносить наличную валюту других стран резидентами, которые являются юридическими лицами. Под данный законопроект попадает несколько различных случаев, так или иначе разрешенных законодательством нашей страны, в частности внесение наличной валюты, оставшейся как остаток от хозяйственной деятельности либо конфискованной государственными органами.

оставьте комментарий