Вычеты для детей планируется увеличить

Недавно внесённый в Госдуму законопроект предлагает увеличить вычеты по НДС, касающиеся детских выплат. Инициатором выступили члены партии КПРФ. Теперь, если депутаты прислушаются к своим коллегам и подобный законопроект вступит в силу, то для родителя, супруга (или супруги родителя), усыновителя будет увеличен.

В данный момент тем, кто обеспечивает ребёнка выплачивают 1.400 за первого и второго, 3.000 – за третьего. Планируется, что размер вычета составит 2.500 и 4.500 соответственно. Это распространяется не только на непосредственно родителя, но и на его супруга/супругу, опекуна, приёмного родителя или попечителя.

В отношении выплат на детей инвалидов тоже предусмотрено повышение. Для родителей – 12.500 рублей вместо предшествующих 12.000. Для попечителей – 8.000 вместо 6.000 рублей.

Помимо этого, планируется повышения предельной суммы доходов для получения подобных выплат. Если раньше она ограничивалась 350 тысячами, то в случае одобрения законопроекта составит 400 тысяч рублей. Следите за обновлениями новостей, чтобы всегда быть в курсе событий новостей из мира бухгалтерии.

оставьте комментарий