Куда отправлять налоговые платёжки с 30 апреля?

В этом году в 26 российских регионах изменились реквизиты казначейских счетов. В связи с этим для отправки платёжек по адресу, нужно указывать новые данные. Те, кто успеет завершить отправку документов до 29 апреля, могут всё ещё использовать старые реквизиты, так как это последний день переходного периода. Далее все платёжки, отправленные на уже не актуальные счета, окажутся среди невыясненных.

Советуем налогоплательщикам убедится в том, что их регион изменения обошли, чтобы не столкнуться с ошибками в будущем.

Конечно, даже если платёж отправился по неправильным реквизитам, есть возможность его уточнить. Проблем не возникнет, если налог в принципе попадёт в бюджет, пусть и на неправильный счёт. А если ошибку найдут контролирующие органы, то участие налогоплательщика и вовсе не потребуется, всё будет улажено без его вмешательства.

Срок, который даётся для уточнения, составляет три года с момента отправки платёжки и перечисления денег. Оставить заявку можно в бумажном виде, придя в территориальные представительства ведомств. Также сделать это можно удалённо в личном кабинете на сайте налоговой или в электронной форме при владении электронной подписью.

оставьте комментарий